MANOS DE CERDO - José Mª Cabañas Ferrer

Ingredientes (para 6 raciones):

Para la cocción:
6 manos frescas, cortadas por la mitad y quemadas las cerdas;
1 puerro troceado y media cebolla;
2 zanahorias;
1 hoja de laurel;
6 granos de pimienta y sal;
1 ramito de finas hierbas;

Para la salsa:
4 pimientos choriceros, pulpa;
3 cucharadas de almendra molida;
1 cebolla picada fina;
Perejil, sal y 2 dientes de ajo, en lonchas finas;
medio vaso de vino blanco;
5 cm. de canela en rama


Preparación:

Poner en una olla todos los ingredientes de cocción, cubriéndolos con agua. Cocer lo suficiente como para que se desprendan los huesos. Colar el caldo y reservar. Escurrir las manos y, templadas, deshuesar. Rebozarlas con huevo y harina y freír cuidando de taparlas, pues salpican mucho. En una cazuela poner a pochar la cebolla picada y, una vez hecha, añadir la pulpa de los pimientos y la almendra. Rehogar un poquito añadiendo el vino, la canela, el caldo de la cocción, las láminas de ajo y que ligue todo. Añadir las manos y dejar unos minutos que ligue todo. Espolvorear con perejil.

¡BUEN PROVECHO!


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